Месяц анимационного кино

Давайте отметим вместе месяц анимационного кино и пересмотрим три полнометражных анимационных фильма, чувственные и удивительные, раскрывающих зрителю французскую креативность и умение!

13 октября в 19:00
«Айя из Йопугона» (с русскими субтитрами)
В конце 70х на берегу Кот-д’Ивуар в известном квартале Йопугон города Абиджан жила девятнадцатилетняя Айя, молодая серьезная девушка, которая с удовольствием оставалась дома учиться, а не гулять с друзьями. Айя посвящает свои дни школе, семье и двум лучшим подругам: Аджуа и Бинту, которые думают только о том, как тайно сбежать в ночной клуб. Все портится, когда Аджуа случайно беременеет. Что же делать?
 
20 октября в 19:00
«Кожа цвета меда» (с русскими субтитрами)
200 000 корейских детей жизнь разбросала по всему свету после окончания Корейской войны. Родившийся в 1965г в Сеуле и усыновленный в 1971г бельгийской семьёй Юнг- один из них. Фильм является автобиографическим и обращает зрителя к ключевым моментам жизни рассказчика: детский дом, приезд в Бельгию, сложная адаптация, жизнь в семье..
 
27 октября в 19:00
«Адама» (без субтитров)

Адама, в свои 12 лет, живет в отдаленной деревне Западной Африки, где за скалами, располагается Мир Дыхания, в котором царствуют Нассара. Однажды ночью, Самба, его старший брат исчезает. Адама, пренебрегая запретом старейшин, решает отправиться на его поиски...

 

Поділитися: