Ателье "Неизвестная геральдика: от Средневековья до современности"

В Средневековье фамильный герб не был исключительной привилегией знати. Герб походил не столько на сегодняшний паспорт или иное удостоверение личности, сколько на нынешнюю визитную карточку: каждый волен завести себе визитки, но хлопочут об этом далеко не все.
Мишель Пастуро

 

Вы мечтаете разгадать загадки геральдической лилии и узнать, почему галльский петух так и не украсил собой герб Франции? Во флагах каких современных государств соблюдены, установленные ещё в Средневековье правила сочетания цветов, а в каких они нарушены? Как на щите средневекового рыцаря отличить льва от леопарда? Что сделало герцогов Бретонских равными по могуществу французским королям? Чей герб престижнее: герб младшего сына влиятельного феодала или же зятя, взявшего в жены девушку из обедневшего рода, некогда принадлежавшего королевской династии? И наконец, что было изображено на «говорящем» гербе нормандского нотариуса Le Marié ?

Этим и многим другим вопросам посвящено наше ателье о средневековой геральдике, в ходе которого Вас ожидает увлекательный экскурс в историю и культуру средневековой Франции, знакомство с символикой геральдических фигур и связанными с ними легендами, а также с соблюдающимися по сей день законами композиции старинных гербов, которые Вы сможете тут же применить на практике, создавая свой собственный герб.

Уровень владения французским языком: начиная с А2.

В среду 26-го октября в 18:30

Бесплатно для студентов Альянс Франсез.
Для остальных желающих - 30грн.
Участие в мероприятиях только по записи у администрации курсов 056 744 34 64
091 300 74 83

 

Поділитися: